Conociendo el mundo del café de especialidad
con Gabriela Sanhueza de Taller Café
¿A qué nos referimos con café de especialidad? ¿Cómo leer la información que sale en el paquete de café? ¿Por qué importa tanto la fecha de tueste y si este viene molido o en grano? ¿Sabías que no es bueno tomar “cortado” con la leche muy caliente o hervida?
En este taller nos introduciremos en el mundo de los cafés de especialidad junto a Gabriela Sanhueza, Barista Profesional y directora de Taller Café, uno de los rincones imperdibles de Valparaíso, dedicado desde 2012 a la cultura de esta popular bebida.
Nos adentraremos en entender la diferencia entre los cafés comerciales, que comúnmente compramos en el supermercado, y los cafés especiales que encontramos en micro tostadurías. Además, recorreremos las distintas áreas del local: laboratorio, tostaduría, servicio técnico y tienda de café.
Desde la semilla a la taza, aprenderás con demostración y degustación cómo sacar el máximo provecho del café que usas.
¡Una experiencia sensorial y de aprendizaje imperdible!
Incluye 3 bebidas: espresso, cappuccino e infusión de café preparada en V60 (método de infusión por goteo).